Verace - test n1 padella + cannello
Moderatore: Juanta
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Verace - test n1 padella + cannello
Bellla regaz, prima volta che sperimento la Verace e ho finalmente giocato come volevo.
142gr farina Manitoba PAM (farò 2 panielli da 120gr)
88gr acqua (60%)
0,1gr ldb fresco
2gr olio (20gr/L per la Verace in casa dove i tempi di cottura si allungano, lo usiamo)
5gr sale (50gr/L)
Per una lievitazione di 22hr a TA
PROCEDURA – Non impastato molto e non incordato a mala pena. Sul banco maneggiato l impasto con mano a cucchiaio e allisciato lavorandolo a palletta.
Messo in contenitore infarinato con spolveratina sopra coperto da panno umido.
PUNTATA – 20hr (inizio 14:25 – finito 10.55)
STAGLIO – con farina 00 e sigillato bene le pallette (chiusura a fiore)
APPRETTO – 4hr
COTTURA – padella verde (dalle caratteristiche simil biscotto) e padella antiaderente, entrambe con cannello
OSSERVAZIONI: stesura venuta male perché la pizza era alta uguale. Cottura complessiva venuta bene e il cannello gli da quel pizzico di bruciata simil forno a legna. Consistenza morbida, quasi scioglievole, ma c era cmq molto impasto. Gusto buono. Giudizio finale, non male!!
142gr farina Manitoba PAM (farò 2 panielli da 120gr)
88gr acqua (60%)
0,1gr ldb fresco
2gr olio (20gr/L per la Verace in casa dove i tempi di cottura si allungano, lo usiamo)
5gr sale (50gr/L)
Per una lievitazione di 22hr a TA
PROCEDURA – Non impastato molto e non incordato a mala pena. Sul banco maneggiato l impasto con mano a cucchiaio e allisciato lavorandolo a palletta.
Messo in contenitore infarinato con spolveratina sopra coperto da panno umido.
PUNTATA – 20hr (inizio 14:25 – finito 10.55)
STAGLIO – con farina 00 e sigillato bene le pallette (chiusura a fiore)
APPRETTO – 4hr
COTTURA – padella verde (dalle caratteristiche simil biscotto) e padella antiaderente, entrambe con cannello
OSSERVAZIONI: stesura venuta male perché la pizza era alta uguale. Cottura complessiva venuta bene e il cannello gli da quel pizzico di bruciata simil forno a legna. Consistenza morbida, quasi scioglievole, ma c era cmq molto impasto. Gusto buono. Giudizio finale, non male!!
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =10&t=5462
Sizu
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Sizu
Re: Verace - test n1 padella + cannello
Grande Sizu sei un vulcano di idee.
Re: Verace - test n1 padella + cannello
Davvero belle. Non ti ferma più nessuno
Devi curare di più la stesura la vedo troppo spessa al centro
La pizza al centro deve essere un velo
Devi curare di più la stesura la vedo troppo spessa al centro
La pizza al centro deve essere un velo
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- Messaggi: 248
- Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
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Re: Verace - test n1 padella + cannello
Grazie colleghi.
Devo dire che erano davvero sfiziose pur non essendo state perfette.
Pere, avevo visto un paio di tecniche per stendere le Veraci ed avendole capite credevo sarebbe stato più semplice. Mi son dovuto ricredere perchè l ho trovato più difficile del previsto.
Senz altro ci devo riprovare
Devo dire che erano davvero sfiziose pur non essendo state perfette.
Pere, avevo visto un paio di tecniche per stendere le Veraci ed avendole capite credevo sarebbe stato più semplice. Mi son dovuto ricredere perchè l ho trovato più difficile del previsto.
Senz altro ci devo riprovare
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
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Sizu
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Sizu
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Verace - test n1 padella + cannello
Coraggioso
Re: Verace - test n1 padella + cannello
Sizu ! non male , devi solo prendere le misure con il disco per il resto è stata una bella prova
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.